30.08.2022

Ежедневное резервирование

Ежедневное резервирование В современном мире безопасность данных – превыше всего. Сегодняшний интернет ставит пользователей перед совсем другими вызовами безопасности и сохранности информации. Данные часто теряют свою актуальность очень быстро и мы понимаем что в некоторых случаях актуальность исчисляемая неделями сравнима с годами.

Как это работает?

Раньше

Начиная с 2021-го года мы выполняем еженедельное резервное копирование всех виртуальных серверов. Все это время мы много раз перенастраивали эту подсистему для достижения оптимальных показателей, среди которых:

  • минимальный расход дискового пространства (ведь речь идет о сотнях терабайт информации);
  • максимальная скорость копирования (иногда предыдущее задание не успевало завершиться до момента повтора по расписанию);
  • быстрая синхронизация с удаленным хранилищем (единственная локальная резервная копия не всегда может помочь);
  • быстрая скорость восстановления (из копии на удаленном хранилище это происходит достаточно долго).

В конечном итоге, в результате экспериментов мы выработали идеальную формулу, чтобы стало возможным копировать все виртуальные серверы целиком (раньше только SSD-диски без HDD), делать это быстро (в течение суток) и значительно сократить расход дискового пространства (благодаря дедупликации и инкрементному копированию).

Сейчас

После длительного тестирования мы готовы предложить ежедневные резервные копии, ведь для некоторых задач в современном изменчивом мире данные недельной давности могут уже потерять актуальность.

Мы предлагаем автоматическое ежедневное резервирование критически важных серверов целиком, включая "холодное" HDD-хранилище, а также хранение таких копий за последние 7 дней. При этом бесплатное еженедельное резерное копирование по прежнему продолжает работать.

Стоимость такой дополнительной услуги составляет $5/мес независимо от объема хранимых данных.

Политика резервирования

Как было сказано выше, в процессе жизненного цикла виртуального сервера будет храниться 7 точек восстановления за каждый день последней недели, а также 4 точки восстановления за каждую неделю последнего месяц.

Перекрестные копии

1 последняя еженедельная копия реплицируется на удаленное хранилище. Для каждой локации удаленным хранилищем является другая наша локация. Это обеспечивает частичную катастрофоусточивость, что в нынешнее время особенно актуально в Украине.

Как воспользоваться?

Услуга доступна для всех новых и существующих виртуальных серверов в Украине и США, в Болгарии услуга станет доступна в течение месяца. Заказ осуществляется через меню дополнительных услуг.

Содержание