12.09.2021

Новая платформа для виртуальных серверов

Новая платформа для виртуальных серверов Рады поделиться с Вами приятной новостью – мы запустили новый кластер виртуализации на базе суперсовременного аппаратного и программного обеспечения! Теперь все заказываемые виртуальные серверы создаются в новом кластере, а также есть возможность переноса уже существующих виртуальных серверов из текущего кластера в новый.

"Железо"

Как и прежде, все аппаратные компоненты дублируются, а главное отличие нового кластера в том, что теперь мы используем новейшие серверы HPE DL360 Gen10 с мощными процессорами Intel Xeon Gold 6248R частотой 3.0ГГц и 24-мя ядрами, а также памятью DDR4, работающей на частоте 2933МГц.

Каждый узел нового кластера вмещает в 3 раза больше виртуальных серверов, поскольку имеет 1024Гб оперативной памяти и 96 ядер процессора, производительность которого стала выше на 15%. Вскоре мы также запустим и новое хранилище, обладающее вдвое большей производительностью, чем используемое сейчас.

"Софт"

Новые серверы объединены в отказоустойчивый кластер с помощью VMware vSphere 7. Это последняя версия ПО для создания инфраструктуры виртуализации от лидера отрасли. Поддерживаются все возможности, что были реализоваными нами ранее, в том числе виртуальные локальные сети, которые могут объединять серверы в обоих кластерах.

Приятные мелочи

Веб-консоль новых серверов загружается быстрее, подстраивает разрешение экрана под размер окна, а также позволяет использовать буфер обмена, например для ввода текстовых команд или паролей. Со временем будут реализованы еще несколько улучшений для более комфортной работы через веб-консоль.

Цены

Мы занимаемся предоставлением виртуальных серверов с 2010-года, и по нашей традиции никогда не повышаем цены с эту услугу. Стоимость серверов либо снижается, либо остается на том же уровне при большем количестве ресурсов. В этот раз глобального ничего не изменилось, но есть приятная новость – цена на HDD-хранилище была снижена в 2 раза.

Содержание