19.12.2022

Топ 5 лучших ВПН (VPN) в Украине

Топ 5 лучших ВПН (VPN) в Украине Сегодня мы можем наблюдать огромное разнообразие различных VPN-сервисов, поэтому выбрать лучшие ВПН для Украины — задача нетривиальная. Обычно неподготовленный пользователь просто клацает первую попавшуюся ссылку в поисковой строке, выбирает ВПН, который работает в Украине, и пользуется им, хотя и страдает от низкой скорости, обилия рекламы и нарушения конфиденциальности сомнительными поставщиками услуг, а то и вовсе выбранный им VPN не работает в Украине. Более продвинутые граждане выбирают платные ВПН-сервисы, и там уже дела со всем вышеперечисленным обстоят лучше.

Давайте перед тем, как выбирать лучший ВПН для Украины и составлять их рейтинг, рассмотрим, что вообще такое VPN и для чего он нужен.

Что такое собственно VPN, ясно из расшифровки этой аббревиатуры: Virtual Personal Network, то есть виртуальное личное соединение. ВПН генерируется принимающим и отправляющим компьютерами и разворачивается поверх других соединений. Если сильно упростить, это выглядит так:

  • ваш запрос шифруется на вашем устройстве и передается на сервер;
  • сервер открывает нужные вам страницы;
  • шифрует трафик и передает на ваше устройство;
  • принимающий компьютер трафик расшифровывает.

Таким образом, получается закрытый тоннель, доступ к которому не имеет никто, кроме сервера и принимающего компьютера. Современные алгоритмы шифрования, основанные на последних достижениях криптографии, взломать практически невозможно. То есть, используя ВПН, вы полностью шифруете весь свой исходящий и входящий трафик, повышая свою конфиденциальность и безопасность в интернете. И в качестве бонуса получаете возможность посещения заблокированных ресурсов, если сервер ВПН находится в другой стране.

Именно поэтому технология VPN широко применяется как частными лицами, так и компаниями, потому что VPN для украинских сайтов — это безопасность и конфиденциальность. Никто не сможет похитить ваши данные и распорядиться ими без вашего ведома. Поэтому использование VPN обязательно для всех, ведь в наше время мы доверяем компьютерам и телефонам практически всю свою жизнь, и речь идет не только о переписках и фотографиях, а о данных банковских карт, документах и реальных деньгах.

Рейтинг лучших 5 ВПН (Top 5 VPN)

Так как VPN — это очень важная и востребованная на сегодняшний день технология, есть множество сервисов, предоставляющих эту услугу. Есть как платные, так и бесплатные VPN-сервисы. Рассмотрим преимущества и недостатки таких вариантов:

  • Бесплатные — это далеко не лучшие приложения VPN. Они бесплатны, на этом их преимущества и заканчиваются. Бесплатные сервисы имеют низкую скорость, часто показывают рекламу и собирают слишком много логов о вашей активности.
  • Платные — радикально отличаются между собой, качество предоставляемых услуг зависит от конкретного поставщика.

Тем не менее, если вам важен только обход блокировок, можно пользоваться и бесплатными сервисами.

Лучшие платные ВПН в Украине

В этом списке мы будем опираться на рейтинг украинских интернет-изданий, впрочем, мы его дополнительно прокомментируем и дополним. В топ ВПН-сервисов, которые работают онлайн в Украине, попали такие VPN:

  • Собственный VPN на арендованном сервере. Да, лучшее решение — свое решение. Используя собственный ВПН на арендованном сервере, вы будете полностью независимы и вольны в настройке ВПН-соединения. Вы можете настроить, какие логи о посещенных сайтах будут храниться или вообще никакие, и, что самое главное, никто, кроме вас и тех, с кем вы хотели бы поделиться, не будет иметь доступ к вашим данным и вашему соединению. Максимальная конфиденциальность и скорость соединения достигаются только таким образом, при этом для развертывания ВПН-сервера достаточно даже самого базового тарифа, стоимость которого не превышает платы за использование именитого ВПН-сервиса. Рекомендуем создавать сервер ВПН на базе открытого и бесплатного протокола OpenVPN. Он уже давно себя зарекомендовал, как один из самых надежных, и большая часть ВПН-сервисов основана именно на нем. Поэтому, если вы все еще думаете над тем, какой VPN лучше для Украины, то ответ однозначен — на собственном облачном сервере.
  • ExpressVPN — хороший ВПН-сервис, который обеспечивает высокий уровень безопасности и скорости. Поддерживает торренты, большая сеть серверов для уменьшения пинга.
  • NordVPN — в рейтинг лучших ВПН для Украины также попал относительно недорогой, достаточно авторитетный сервис, который поддерживает торренты и обеспечивает высокий уровень конфиденциальности в сети. Лучше ВПН для ВК в Украине не найти.
  • Как уже было сказано выше, при всех заверениях хозяев сервиса о конфиденциальности и безопасности, как реально обстоят дела в этом вопросе, не знает никто. Так что мы бы рекомендовали не верить никому на слово и использовать собственные ВПН-серверы в Украине, раз уж вы решили за них платить. Только так вы получите максимум гарантированного результата от вложенных денег.

Лучший VPN (ВПН) сервис в Украине бесплатно

Как уже говорилось ранее, если платные VPN для Украины не могут обеспечить высокий уровень безопасности и конфиденциальности, то бесплатные — и подавно. При этом они, как правило, имеют много встроенной рекламы, там запрещены торренты и скорость оставляет желать лучшего. Тем не менее в рейтинге free VPN-сервисов есть и достойные представители. Если говорить о том, какой лучший бесплатный ВПН для Украины стоит выбрать, то выделить следует два сервиса:

  • Orbot — строго говоря, это не ВПН (VPN), который можно использовать в Украине для Windows, доступен он только для мобильных телефонов и представляет собой вариант технологии TOR — луковичного браузинга, когда ваш трафик пропускается через множество серверов по всему миру, повышая анонимность. Это проект с открытым исходным кодом, а значит, имеет высокий уровень надежности. Тем не менее скорость оставляет желать лучшего, мягко говоря.
  • freevpn.me — бесплатный ВПН для Украины, работающий по протоколу OpenVpn. Поддерживает загрузку торрентов и имеет весьма внушительную скорость, абсолютно бесплатен и не имеет никакой рекламы. Авторы обещают высокий уровень анонимности, но логи собирать не забывают, и в пользовательском соглашении указано, что могут их передавать третьим лицам (впрочем, как и все остальные платные и бесплатные сервисы).

Несмотря на издержки, которые имеет бесплатность, среди бесплатных VPN для Украины есть сервисы, вполне заслуживающие внимания, если не доверять им очень уж важную информацию, а просто слегка поднять безопасность и анонимность в сети.

В заключение отметим, что, по нашему мнению, лучший украинский ВПН — это все же тот, который работает на собственном облачном сервере. Поэтому, если вы ищете ВПН-клиент для Украины, обращайтесь в компанию XServer. Мы поможем вам подобрать подходящий для ваших нужд облачный сервер, и вам больше не надо будет думать о том, какой ВПН лучше работает в Украине, ведь вы получите украинский ВПН бесплатно.

Содержание