JAVA и IP-KVM

Последнее время вопрос безопасности в интернете стоит очень остро. И не удивительно что в новых версиях програмных продуктов, так или иначе связанных с интернетом, от версии к версии делают все больший упор в сторону безопасности. Но, к сожалению, все чаще для рядового пользователя все эти нововведения вылазят "боком" - страдает удобство пользования, а иногда и вовсе не получается сделать то, что хочешь.

Java SecurityУ нас в серверной отрасли это ощущается особенно остро, так как в критических ситуациях счет идет на минуты. Последнее время наши пользователи стали жаловатся что не могут воспользоватся нашей прекрасной услугой постоянно подключенного IP-KVM. Мы выяснили, что виной тому стало последнее обновление Java 7 Update 51 в котором по умолчанию настройками безопасности запрещено выполнять Java-апплеты от недоверенных источников. Java их попросту отказыватеся запускать. Не отстают в этом вопросе и современные браузеры, так Firefox и Chrome требуют от пользователя разрешения выполнения Java на странице. В этой статье мы подготовили материал который призван помочь настроить Java 7 заранее, чтобы в критической ситуации можно было в кратчайшие сроки получить доступ к консоли выделенного сервера.

Итак, начнем по порядку, сначала нужно добавить адрес KVM-а в список доверенных ресурсов. Для этого необходимо зайти в настройки Java (в зависимости от операционной системы это может быть "Панель управления" в ОС Windows или меню "Системные настройки" в OS X) и выбрать там вкладку Security как показано на первом рисунке.

Java in Firefox Далее нам нужно добавить в исключения адрес выданного KVM-а. Предположим, что это у нас http://r1kvm1.xserver.ua. Нажимаем Edit Site List и в появившемся диалоговом окне добавляем наш KVM. Теперь у Java не будет претензий к нашему устройству, но они все же могут остатся у вашего браузера, давайте разберемся и с ним. Для этого после запуска апплета (нажатия на кнопку Open Java Client) нажмем в начало строки ввода URL как показано на втором рисунке, затем на кнопку Разрешить и запомнить. На этом настройка разрешений для запуска KVM закончена.

Желаем вам поменьше аварийных ситуаций и приятного использования наших услуг.

Мы принимаем к оплате