Новый XServer Cloud

Встречайте новый Личный Кабинет XServer Cloud!

Наконец-то это свершилось! Разработка заняла колоссальное количество времени - с учетом нескольких длительных перерывов на разработку было потрачено более 2-х лет. Код был полностью написан с нуля, используя другие языки программирования и новые технологии. Тем не менее, структура и дизайн пользовательского интерфейса не претерпели достаточно серьезных изменений, не учитывая бесчисленное множество мелких доработок.

Среди глобальных изменений - это мультиязычность и адаптивность дизайна. Теперь интерфейс не только шикарно смотрится, но и максимально удобен для использования на мобильных устройствах. Было улучшено практически все, поэтому мы упомянем только наиболее важные аспекты.

Авторизация

На первый взгляд формы входа, сброса пароля и регистрации не изменились. Однако есть одно важное новшество - двух-факторная аутентификация. Эта технология позволяет значительно повысить безопасность учетной записи, ее можно включить в настройках. Кроме того, реализована защита от подбора пароля.

Заказ новых услуг

Этот пошаговый мастер был упрощен до одной страницы, где новый сервер может быть сразу же оплачен. Выбор платежной системы теперь более интуитивен. После оплаты вы сразу же увидите страницу установки ОС.

Установка ОС

Кроме более удобного выбора операционной системы, появилась возможность автоматической установки дополнительного ПО, список которого со временем будет расширен. Также можно выбрать основной IP-адрес, задать hostname и поднять все дополнительные IP-адреса на сетевом интерфейсе. Более того, доступно изменение параметров разметки диска.

Управление сервером

Дизайн этой страницы был очень тщательно продуман еще в прошлой версии, поэтому мы просто постарались "не навредить". Здесь не появилось новых элементов управления, но вся наиболее важная информация и наиболее часто используемые кнопки отображаются вверху страницы. Было улучшено отображение графика загрузки канала и изменен дизайн кнопок управления сервером.

Изменение конфигурации сервера

Процесс изменения параметров конфигурации стал более наглядным, тексты с подсказками предоставляют больше важной информации.

Оплата серверов

Наиболее важной особенностью здесь является возможность оплаты на произвольный срок кратно одному дню. Также есть возможность оплатить одним платежом сразу несколько серверов. Бонусный баланс теперь отделен от основного. Любые движения средств фиксируются в истории платежей (возврат средств, начисление бонусов и прочее).

Система поддержки

Был изменен дизайн страницы просмотра запроса: теперь данные о запросе всегда на виду, отображаются только самые последние сообщения (при необходимости можно загрузить всю историю). Появилась возможность в один клик отключить уведомления о новых сообщениях в запросе.

Настройки

Это пожалуй единственный раздел Личного Кабинета, которые был немного усложнен. Но для того, чтобы в нем было по прежнему легко разобраться, он был разделен на вкладки:

  • Основные - название этого раздела говорит само за себя. Теперь здесь также можно изменить язык интерфейса и часовой пояс.
  • Безопасность - здесь можно добавить/изменить e-mail адреса, появилась возможность включить 2-факторную аутентификацию.
  • Уведомления - здесь можно очень гибко настроить о каких событиях и каким образом вас необходимо уведомлять, а также не изменяя настроек временно отключить все уведомления одним кликом. Из новшеств - доступны Push-уведомления браузере.
  • Финансы - здесь можно глобально включить функцию автопродления для всех серверов, а также отметить те серверы, которые не нужно оплачивать автоматически. Кроме того, можно задать срок автоматической оплаты (1 месяц или 1 день), политику автопродления для новых заказов, и наконец приоритет серверов, для которых включено автоматическое продление.

Telegram-бот

Это нечто совсем новое как для нас, так и для клиентов. Бот позволяет использовать учетную запись Telegram для двух-факторной аутентификации, подтверждения таких действий, как установка ОС и отмена серверов, а в будущем и для управления серверами.

И это еще не все...

Мы старались реализовать как можно больше функционала перед релизом по ряду причин, но все же успеть все и вовремя не представилось возможным. Поэтому, к сожалению, сейчас недоступно управление виртуальными серверами на старой платформе. В будущем также будет добавлен расширенный интерфейс для управления мониторингом IP-адресов, возможность использования собственных ISO-образов для физических серверов и многое другое.

 

А теперь самое приятное ;)

Вместе с релизом абсолютно нового Личного Кабинета XServer Cloud мы сделали несколько изменений в условиях предоставления услуг. Все улучшено исключительно в пользу клиентов.

  • Снижены цены на виртуальные серверы. Теперь минимальная стоимость составляет $6.75/мес, при этом объем оперативной памяти составляет 2Гб. Ранее такая конфигурация стоила бы на 15% дороже.
  • Увеличена максимально возможная скидка при заказе серверов в больших количествах. Если вы арендуете 5 и более серверов, то на последующие заказы получите скидку 5%. При наличии активных 10-ти серверов скидка на новые составит 10%, от 15-ти серверов скидка составит 15%.
  • Для наших постоянных клиентов, которые пользуются услугами более года, также увеличен размер бонусов. При оплате серверов, вы получаете определенный процент от суммы платежа, который будет зачислен на бонусный баланс. Бонусами в последствии можно оплачивать любые наши услуги. Процент бонуса зависит от того, как долго клиент пользуется нашими услугами. Каждый год сотрудничества дает дополнительный процент. Ранее максимальный размер бонуса составлял 3%, а сейчас - 5%.
  • Отсрочка платежа теперь стала доступна на 7 дней, ранее было всего 5 дней.
  • При отмене сервера за неуплату, есть возможность восстановить его в течение 3 дней. При этом оплата не взимается за тот период времени, когда сервер был отключен.
  • IP-адреса можно заказывать в нечетном количестве. В этом случае один IP-адрес будет выдан без пары, остальные попарно. Это удобно в случае, если вам необходимо, например, 3 или 5 IP-адресов, таким образом не нужно переплачивать за один "лишний" IP-адрес. 
Мы принимаем к оплате