Облачные серверы (NEW)

Так вышло, что за прошлый год особо интересных новшеств мы не представили. Отчасти этому есть оправдание, так как 2015-й был достаточно сложным для большинства наших партнеров и клиентов, во многом из-за стремительного роста курса доллара относительно гривны и рубля. Поэтому мы были сосредоточены на том, чтобы минимизировать последствия от этого процесса. Мы беспрецедентно снижали цены на различные типы услуг, ввели льготный курс доллара, добавили в Личном кабинете функциональность промо-кодов и т.д.

Теперь на 2016-й год нашим приоритетом является повышение качества услуг при сохранении цен на них, а в некоторых случаях и снижение стоимости. В частности, основным направлением нашего развития будет Виртуализация. Да, именно с большой буквы.

Коротко о главном

Рады представить вам Виртуальные серверы нового поколения! Мы значительно подняли производительность и уровень доступности серверов развернув принципиально новую программно-аппаратную инфраструктуру. Теперь мы используем отдельную систему хранения данных, предоставляющую двойное резервирование всех ключевых компонентов: избыточное электропитание, два независимых подключения к двум физическим контроллерам на каждый сервер-гипервизор. Сами гипервизоры по производительности и емкости почти вчетверо превосходят те серверы, что мы использовали ранее.

Это позволяет задействовать механизм высокой доступности (High Availability) для виртуальных серверов, благодаря чему выход из строя любого из гипервизоров станет практически незаметен. Кроме того, появилась возможность на каждый виртуальный сервер  выделять такое количество ресурсов, чтобы превзойти физические серверы по производительности. На данный момент такие решения у конкурентов не пользуются особым спросом, в виду их высокой стоимости. Мы же на основании своего опыта и достаточно длительных испытаний готовы предложить виртуальный сервер дешевле физического, аналогичного по мощности. 

О планах на будущее

Деятельность нашей компании началась именно с предложения бюджетных серверов, но если все пойдет так, как ожидается, мы планируем полностью заменить недорогие физические серверы виртуальными. Это достаточно серьезный шаг, к которому клиенты возможно не готовы, поэтому замещение будет постепенным. Но мы гарантируем, что стабильная работа, гибкие возможности и низкая стоимость наших новых виртуальных  серверов поразят вас настолько, что бюджетная физическая альтернатива покажется вам неполноценной.

Подробнее о ключевых преимуществах

Аппаратная виртуализация

Мы полностью отошли от таких технологий, как OpenVZ, LXC и прочее. Чтобы конкурировать с физическими серверами, виртуальные не должны быть урезаны в возможностях и спектре гостевых ОС. Кроме того, аппаратная (полная) виртуализация позволяет зафиксировать все 100% выделенных ресурсов за каждой виртуальной машиной.

Распределенное хранилище данных

Все наши серверы-гипервизоры используют одно общее хранилище данных, которое доступно по сети - Storage Area Network (SAN). Благодаря этому теперь больше нет жесткой связи между виртуальными машинами и конкретными серверами в кластере. Отдельное хранилище является единой точкой отказа для всех серверов, поэтому в нем дублируются все компоненты: блоки питания, сетевые порты, контроллеры хранилища и диски. Для хранения данных мы используем сверхбыстрые диски SSD уровня Enterprise с интерфейсом подключения SAS 3.0 (12Гбит/сек). Каждый сервер подключен одновременно к двум контроллерам хранилища на скорости 40Гбит/сек.

Автоматическая балансировка нагрузки

Виртуальные серверы могут практически мгновенно перемещаться между гипервизорами для обеспечения балансировки нагрузки. Система мониторинга постоянно следит за утилизацией ресурсов на серверах кластера и в случае необходимости может автоматически перенести виртуальную машину на более свободный сервер. 

"Магия" управления

В разделе выше мы описали преимущества аппаратных технологий, а теперь поговорим о предмете нашей гордости - программной части, которая доступна клиентам.

Управление питанием

Кроме стандартного набора включения/выключения/сброса (on/off/reset) доступна функция приостановки (suspend), а также команды "мягкого" выключения и перезагрузки, чтобы не нарушать целостность данных. С целью упрощения пользовательского  интерфейса, выбор какую из этих команд использовать мы возложили на интеллект системы управления, при этом преимущество имеет более мягкий вариант. 

Мониторинг ресурсов

Теперь в режиме реального времени доступна статистика по всем ресурсам: нагрузка на процессор, расход оперативной памяти, использование дискового пространства, загрузка сетевого порта. Благодаря этой информации вы всегда будете в курсе о том как работает ваш виртуальный сервер. 

Расширение ресурсов на лету

Если вам необходимо увеличить ресурсы сервера, это можно сделать прямо из Личного кабинета. Новая конфигурация применяется мгновенно и не требует перезагрузки ОС. Это касается любого типа ресурсов - процессора, памяти и диска. Уменьшение ресурсов также возможно, только при выключенном сервере.

Личная коллекция образов iso

Теперь возможно хранить свои любимые дистрибутивы в нашем облаке, где они всегда доступны к подключению ко всем вашим виртуальным машинам. Каждому клиенту, для хранения, бесплатно предоставляется 10Гб дискового пространства. 

Снимки состояния (Snapshot)

Сделайте снимок состояния и свободно экспериментируйте с настройками ОС, скриптами своих сайтов, установкой и обновлением программ. В случае неудачи, всегда можно отменить изменения и вернутся в исходную точку. 

Бесплатное резервное копирование

Мы заботимся о сохранности ваших данных. Любые форс-мажорные ситуации не  страшны когда есть резервная копия. Вместо того чтобы долго восстанавливать работоспособность, просто обратитесь в службу поддержки и выберите на какую дату откатить состояние виртуального сервера. Остальное мы сделаем за вас.

Мы принимаем к оплате